Universitas Terbuka Surakarta mengadakan rakorda pengurus Pokjar dan SALUT (Sentra Layanan UT) yang berlangsung dua hari Senin dan Selasa tanggal 14 dam 15 November 2022 di Rumah Batu Boutique Hotel Solo Baru. Kegiatan rutin setiap tahun ini dihadiri oleh 14 Pokjar lama, 5 calon Pokjar Baru dan 1 SALUT. Rakorda tahun ini mengusung tema “Bersama Menuju 1 Juta Mahasiswa”. Pada hari pertama Senin tanggal 14 November 2022 kegiatan ini diawali dengan pembukaan, sambutan, dan penyampaian materi oleh narasumber, terdapat. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Direktur UT Surakarta Dra. Yulia Budiwati, M.Si tentang peningkatan kolaborasi dan sinergi kemitraan dalam rangka Universitas Terbuka menuju 1 juta mahasiswa. Di hari pertama ini juga dipaparkan materi tentang materi registrasi dan ujian oleh Manajer Registrasi dan Assesmen Ratih Paramitasari, S.E, M.Si, materi bantuan belajar dan layanan bahan ajar oleh Manajer Pembelajaran Drs. Kamari, M.Pd, dan materi tentang Pokjar, sosprom dan kemahasiswaan oleh Manajer Keuangan dan Umum Andreas Sang Aji Purbokusumo, S.E, M.Si. Setelah pemaparan materi oleh para narasumber, kegiatan ini dilanjutkan dengan pendampingan PJW (Penanggung Jawab Wilayah) dan presentasi tentang evaluasi sosprom 2022.2, rencana sosprom 2023.1, dan kendala yang dihadapi Pokjar. Pada hari kedua Selasa 15 November 2022, kegiatan diawali dengan outbond dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang sosialisasi aplikasi SRS 5G dan sosialisasi UT Online oleh Staff Ristani Anggi Saputri,S.S.