Minggu (28/5/2023), Sejumlah mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Surakarta mengikuti Bimbingan Akademik secara hybrid luring dan daring di Kantor UT Surakarta. Direktur UT Surakarta Dra. Yulia Budiwati yang didampingi oleh Manajer Marketing dan Registrasi Ratih Paramitasari, S.E., M. Si, Manajer Pembelajaran dan Ujian Drs. Kamari, M. Pd serta Penanggung Jawab PPs Dra. Siti Nurkhotiah, M. Pd memberikan beberapa evaluasi masukan dan motivasi kepada para mahasiswa agar bisa lulus tepat waktu. Selain itu dalam acara ini mahasiswa dapat saling bertukar pengalaman terkait kendala selama menjalani perkuliahan.

Dalam acara ini UT mendorong mahasiswa magister untuk dapat mengatur waktu agar bisa seimbang untuk melakukan pekerjaan kedinasan, juga pengerjaan tugas-tugas kuliah tepat waktu.

Pesan dari Direktur UT Surakarta pada mahasiswa magister, mahasiswa harus berusaha untuk bisa lulus sesuai paket semester. Untuk menyusun proposal penelitian hendaknya mengikuti ketentuan atau pedoman yang sudah disusun oleh UT, mencari referensi yang valid serta terkini melalui berbagai sumber pengayaan atau sumber informasi lainnya. Acara seperti sangat bermanfaat untuk semakin menjalin kedekatan antara universitas dan mahasiswa.