Universitas Terbuka Daerah Surakarta adakan kegiatan Rapat Koordinasi Daerah yang dihadiri oleh pokjar dan salut wilayah kerja UT Surakarta pada hari Jumat dan Sabtu (26 s.d 27 Mei 2023) di Hotel Ramada Colomadu. Acara ini dihadiri oleh 32 orang dari 16 pokjar dan salut. Tema yang diambil untuk acara kali ini yaitu “Pemantapan Rencana Kerja Pokjar 2023/2024 Ganjil”. Kegiatan ini dibuka oleh Direktur UT Daerah Surakarta Dra. Yulia Budiwati, M. Si dilanjutkan dengan pemaparan materi pertama terkait Evaluasi dan Perencanaan Pencapaian Target Mahasiswa 2023/2024 Ganjil. Dalam acara ini Direktur UT Surakarta menghimbau kepada semua pokjar dan salut wilayah kerja untuk bergerak menjangkau yang di pelosok dan mengadakan berbagai kegiatan sosprom seperti expo dan cfd agar bisa mencapai target jumlah mahasiswa yang diharapkan. Selain pemaparan materi dari Direktur UT Surakarta, adapula pemaparan materi bantuan belajar dan layanan bahan ajar oleh Manajer Pembelajaran dan Ujian Drs. Kamari, M.Pd, registrasi dan ujian oleh Manajer Marketing dan Registrasi Ratih Paramitasari, S.E, M.Si, serta materi tentang Pokjar, sosprom dan kemahasiswaan oleh Kasubag TU Andreas Sang Aji Purbokusumo, S.E, M.Si. Selain pemaparan materi dalam acara tersebut juga membahas terkait kendala-kendala yang dihadapi dalam mendapatkan calon mahasiswa baru. Pada hari kedua Sabtu (27/5/2023) diawal dengan kegiatan fun outbond untuk para peserta Rakorda, kemudian dilanjutkan acara pemaparan materi terakhir terkait Pengenalan SRS 5G yang digunakan untuk membantu pendaftaran mahasiswa baru.