Universitas Terbuka (UT) Surakarta bekerja sama dengan Lembaga Perguruan Taman Taruna Nusantara (LPTTN) memfasilitasi penggunaan ruang ujian online untuk pelaksanaan seleksi penerimaan siswa baru SMA Taruna Nusantara tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini diikuti oleh 16 calon siswa yang berasal dari berbagai SMP di wilayah Solo Raya. Kegiatan ini dilaksanakan Jumat-Sabtu, 17-18 Maret 2023. Seleksi akademik dilaksanakan pada hari jumat dengan materi ujian Bahasa Indonesia, IPA, Bahasa Inggris, dan Matematika. Sedangkan pada hari Sabtu akan diujikan materi psikotes. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan UT Surakarta bisa menjadi bagian dalam upaya penjaringan calon siswa Taruna Nusantara yang unggul dan berkualitas sesuai yang diharapakan.