Universitas Terbuka Surakarta melaksanakan Evaluasi Kinerja Akademik mahasiswa penerima Beasiswa Bidikmisi, CSR, dan KIP-K bertempat pada Kantor Universitas Terbuka Surakarta hari Rabu, 12/10/2022. Kegiatan ini dihadiri 96 mahasiswa Beasiswa Bidikmisi, CSR, dan KIP-K pada program studi Ilmu Komunikasi, Ilmu Hukum, dan Akuntansi yang bertujuan mengevaluasi mahasiswa dengan capaian berdasarkan IPK tertinggi dan terrendah serta menanyakan kembali komitmen mahasiswa.

Acara ini dibuka dengan sambutan Direktur UT Surakarta dan diakhiri tanya jawab kepada mahasiswa sebagai penutup. ‘Apa kewajiban yang harus ditaati sebagai mahasiswa beasiswa UT Surakarta?’ ungkap Direktur UT Surakarta menanyakan komitmen kepada mahasiswa yang hadir pada kegiatan tersebut.

Mahasiswa mampu mengutarakan kewajiban yang harus dilaksanakan. ‘IPK minimal harus 3,50, tidak boleh menikah, tidak boleh bekerja.’ ujar mahasiswa. Pada akhir acara Evaluasi Kinerja Akademik mahasiswa penerima Beasiswa Bidikmisi, CSR, dan KIP-K, UT Surakarta memberikan cendramata kepada 15 mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi, Ilmu Hukum, dan Akuntansi yang telah mencapai IPK tertinggi 4,00.