Surakarta, Dalam rangka perayaan Dies Natalis ke-37, Universitas Terbuka (UT) Surakarta melakukan penyemprotan desinfektan di setiap rumah warga di Dusun Sapen dan Kebakan, Desa Sapen, Kecamatan Mojolaban, Sukoharjo, Jawa Tengah (10/8). Selain rumah warga penyemprotan desinfektan dilakukan di beberapa tempat ibadah dan juga area public.

Dis1

Selain melakukan penyemprotan desinfektan, UT Surakarta  juga membagikan 100 masker secara gratis kepada masyarakat dan juga pengendara baik mobil maupun motor yang melintas di Jalan raya dan di beberapa titik yang menjadi tempat berkumpulnya masyarakat.

Dis2

Direktur UT Surakarta Dra. Yulia Budiwati, M.Si menyatakan kegiatan ini dilakukan dalam rangka perayaan Dies Natalis Universitas Terbuka ke-37 serta bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar dalam memerangi Corona.

Sejumlah rumah ibadah dan ruang public disemprot desinfektan untuk membuat masyarakat lebih nyaman.

Dis3