Banker's Life, Go Hard or Go Home sebagai banker dapat memilih untuk tetap bekerja keras atau pulang, tema inilah yang di usung saat pelatihan mahasiswa program studi akuntansi.

Universitas Terbuka (UT) Surakarta menyelenggarakan pelatihan bagi mahasiswa penerima Program Beasiswa KIP-K program studi Akuntansi semester 3 yang telah di hadiri oleh 25 orang mahasiswa UT Surakarta. Pelaksanaan pelatihan bertempat di BRI KC Solo Slamet Riyadi pada tanggal (25/10/2011). Pelatihan ini dirangkai sebagai ajang persiapan mahasiswa UT Surakarta meningkatkan ketrampilan dan pengetahuan tentang perbankan. Kegiatan ini juga bertujuan sebagai salah satu bentuk wujud pelayanan UT dalam pembinaan kegiatan kemahasiswaan.

Narasumber yang dihadirkan pun dipilih secara selektif dari Bank BRI yang memang benar-benar menguasai dan berpengalaman dibidangnya, diantaranya : Wiwik Suswantini, S.H , Daru Hartoko, Titis Wiria Hastuti.

Di akhir pelatihan semua mahasiswa mendapat tugas yang diberikan oleh narasumber dan sebagai penutup Bank BRI memberikan kesempatan kepada mahasiswa UT Surakarta berkeliling lingkup kerja setiap devisi yang ada.