Rabu (24/01/2024) Bank BTN melaksanakan kunjungan ke kantor Universitas Terbuka (UT) Surakarta yang diwakili oleh Branch Manajer BTN Solo Bapak Caesar Ario Basuki, Funding Head Ibu Isna Afrita beserta tim. Rombongan dari Bank BTN diterima oleh pimpinan UT Surakarta yang terdiri dari Direktur UT Surakarta Ibu Dra. Yulia Budiwati, M. Si, Manajer Pembelajaran dan Ujian Bapak Drs. Kamari, M. Pd serta Kasubag Tata Usaha  Bapak Andreas Sang Aji. PK, S. E., M. Si. Dalam sambutannya Branch Manajer BTN Solo menyampaikan maksud kunjungan ke kantor UT Surakarta dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkuat kerja sama untuk memberikan kemudahan layanan pembayaran pada mahasiswa. Pada acara tersebut Ibu Dra. Yulia Budiwati, M. Si mengemukakan bahwa perlu adanya layanan seperti EDC (Electronic Data Capture) yang bisa digunakan untuk semua kartu atm sehingga mahasiswa yang ingin melakukan pembayaran tidak harus pergi keluar kantor UT Surakarta. Selain digunakan untuk pemabayaran di kantor UT EDC tersebut bisa dibawa ketika tim UT mengadakan Rekrutmen On The Spot. Pihak BTN menyambut baik permintaan dari Direktur UT Surakarta dan akan segera ditindaklanjuti. Dalam akhir perbincangan Bapak Caesar  mengungkapkan harapannya agar kerja sama antara UT Surakarta bisa terjalin semakin kuat.