Universitas Terbuka (UT) Surakarta gelar Seminar dalam rangka Wisuda Daerah dengan tema Berani Bermimpi dan Mewujudkannya. Kegiatan Seminar ini diselenggarakan di Gedung Graha Saba Buana Surakarta, Rabu (28/02/2024). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Acara Wisuda UT Surakarta. Acara ini dipandu oleh moderator Dosen Ilmu Komunikasi  Universitas Terbuka Danar Kristiana Dewi, S. I.Kom

Seminar dibuka dengan Temu Wicara oleh Dra. Yulia Budiwati, M. Si Direktur UT Surakarta, Drs. Kamari, M. Pd Manajer Pembelajaran dan Ujian, Ratih Paramitasari, S. E., M. Si Manager Marketing dan Registrasi serta Andreas Sang Aji Purbo Kusumo, S. E., M. Si Kasubag Tata Usaha. Adapun pertanyaan yang di ajukan calon wisudawan “ Apakah di Universitas Terbuka Surakarta terdapat beasiswa pascasarjana? Dan jika ada bagaimana teknis dan syaratnya apa saja?”

UT meluluskan wisudawan yang mandiri, disiplin waktu serta memiliki pribadi yang tangguh, tentunya hal ini menjadi modal bagi wisudawan untuk terjun di dunia kerja, tidak hanya itu mengingat bahwa Alumni Universitas Terbuka jadi penyumbang Lolos CPNS Terbanyak. Yulia juga berharap Mahasiswa UT untuk terus melangkah dan berkiprahdi semesta baru di manapun itu dan bagaimana pun kondisinya, “ungkap Yulia Budiwati.

Selanjutnya, setelah Temu Wicara Seminar dimulai oleh Narasumber yaitu  Albert Muhammad Isrun Naini, S.Sos., M.Pol.Sc., Ph.D Peneliti Kajian Rusia, Eropa Timur dan Negara – Negara Pecahan Uni Soviet di Badan Riset dan Inovasi Nasional Republik Indonesia sekaligus sebagai Dosen Program Studi Magister Ilmu Komunikasi UNS dan juga aktif sebagai konten kreator memaparkan tentang permasalahan yang dihadapi setelah lulus dari perguruan tinggi, menghadapi tantangan di dunia kerja serta kiat-kiat untuk bisa meraih kesuksesan.

Di akhir Seminar, Direktur UT Surakarta memberikan Cindera Mata kepada Narasumber yang telah Hadir.