Universitas Terbuka Surakarta (UT Surakarta) menggelar Pameran dan Workshop Fotografi dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Terbuka yang ke-39 pada 9/9/2023 di Atrium Solo Grand Mall. Dengan mengusung tema study from anywhere, 50 karya siswa-siswi SMA/SMK/Sederajat dan umum se-Soloraya yang lolos babak penyisihan lomba fotografi UT Surakarta pun dipamerkan. Selanjutnya para pengunjung melakukan voting karya terfavoritnya. Selain itu, di sela-sela acara terdapat kegiatan workshop fotografi dan food vlogger untuk mewadahi generasi muda dalam menambah wawasan dan ilmu agar dapat meningkatkan kemampuan dan kualitas mereka. Fotografer kondang Irsyad Fakhrur Roji dan food vlogger viral Mbak Yayuk Jajan Solo pun menjadi pengisi workshop. Selan itu, guest star Kenes dan Momon dari Bakar Production dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UT Surakarta pun ikut memeriahkan acara.

Acara pameran ini dibuka oleh kasubag TU UT Surakarta Andreas Sang Aji Purbokusumo, S. E., M. Si sedangkan acara puncak pengumuman pemenang Lomba Fotografi UT Surakarta dibuka oleh Direktur UT Surakarta, Dra. Yulia Budiwati, M. Si. Acara ditutup dengan sangat meriah. MC, peserta dan panitia bersama – sama mengucapkan selamat ulang tahun kepada Universitas Terbuka dengan menghidupkan flare dan confetti.

Semoga dengan adanya acara ini, UT Surakarta semakin dikenal oleh khalayak luas dan anak - anak muda juga dapat tersalurkan minat dan bakatnya khususnya di bidang fotografi dan vlogger.