Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Terbuka yang sedang gencar mengadakan rekrutmen dan pelatihan kini mulai mengudara melalui salah satu program siaran radio di Surakarta yaitu TA Radio. Kegiatan Talkshow Serunya belajar Jurnalistik bersama UKM UT Surakarta yang di selenggarakan TA Radio mengundang 3 perwakilan mahasiswa pengurus UKM Jurnalistik diantaranya Via Anggita Awalina, Syarifah Runi Kurniasih dan Tina Tantriyanti berlangsung pada hari Jumat, 17 Februari 2023 di Gedung TA Radio JL. Brigjend Katamso No. 173 Mojosongo,Surakarta.

Universitas Terbuka Surakarta membuka kesempatan untuk mahasiswa yang ingin mengembangkan minat dan bakatnya melalui 31 UKM yang sudah di bentuk Tim Kemahasiswaan. Salah satunya UKM Jurnalistik untuk mengikuti baik kegiatan di dalam ataupun di luar kampus. Sebagai langkah awal UKM Jurnalistik mengikuti Talkshow yang mana Talkshow ini memberikan Ruang untuk memperkenalkan lebih mendalam mengenai UKM Jurnalistik UT Surakarta pada masyarakat. Sesi Talkshow, berisi mengenai Tanya-jawab yang di berikan host dan juga mengambil dari pertanyaan yang di ajukan oleh pendengar melalui pesan WhatsApp. Tak hanya itu, Diluar sesi Talkshow mahasiswa juga mendapat sesi Sharing untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman dalam bermedia.