Universitas Terbuka Surakarta menggelar Upacara Wisuda Periode 1 Tahap 1 tahun 2023 dengan sukses dan meriah yang terselenggara di Gedung Graha Sabha Buana Surakarta. Upacara wisuda universitas terbuka surakarta periode ini akan dibagi menjadi 2 tahap karena jumlah lulusan dari 5 SK terhitung lebih dari 2000 lulusan baik dari program diploma, sarjana maupun pascasarjana. Pada tahap 1 terselenggara pada Kamis, 16 Februari dengan jumlah 881 peserta.

Dalam acara ini turut hadir Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Terbuka, Dr. Mohamad Yunus, S.S., M.A. mewakili rektor Universitas Terbuka, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga.

Lulusan terbaik dari masing-masing fakultas mendapatkan apresiasi langsung dari Direktur Universitas Terbuka Surakarta dan Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Terbuka diantaranya:

NAMA

PRODI

FAKULTAS

DIONISIUS KRISTIAN TIRTA AJI

Manajemen-S1

FE

ALFIN DWI NOVEMYANTO

Ilmu Hukum S1

FHISIP

SYOFRIYETI

PGPAUD S1 (AKPMM)

FKIP

SRI LESTARI

PGPAUD S1 (AKPMM)

FKIP

MUHAMAD SAMSUDIN

Perencanaan Wilayah dan Kota

FST

Pelaksanaan wisuda kali ini berjalan dengan lancar dan meriah ditambah dengan adanya persembahan kejutan flashmob dari staff Universitas Terbuka Surakarta bersama para wisudawan, para peserta terlihat gembira dan menikmati sampai akhir acara.