UT Surakarta Wisuda 474 Mahasiswa, Begini Pesan Direktur Yulia Budiwati untuk Para Wisudawan.

Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke - 79 pada Sabtu, 17/8/2024, UT Surakarta menyelenggarakan upacara bendera di halaman Kantor UT Surakarta, Dengan Tema: “Nusantara Baru Indonesia Maju”.

“Merdeka atau mati”, sebuah slogan yang dipekikkan oleh Bung Tomo, dalam pidatonya tanggal 10 November 1945, ketika mengajak bangsa Indonesia untuk tidak menyerah pada Inggris.

Universitas Terbuka (UT) Surakarta menggelar sarasehan dan silaturahmi guru TK dan PAUD Soloraya di aula kampus setempat,Jl.

Universitas Terbuka (UT) Surakarta mengadakan sarasehan pondok pesantren (Ponpes) Soloraya di Syariah Hotel Solo, Selasa (6/8/2024). Acara dibuka dengan sari tilawah dari Setiyawan Hasan (mahasiswa Prodi Teknologi Pendidikan - S1) dilanjutkan sambutan dari Direktur UT Surakarta Dra. Yulia Budiwati, M. Si.

Mahasiswi Prodi S1 Ilmu Komunikasi UT Surakarta, Rut Riyani Patma Mahrum berhasil meraih Juara Harapan 3 lomba penulisan puisi Pekan Seni Mahasiswa Daerah (PEKSIMIDA) tingkat provinsi Jawa Tengah yang diadakan Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia pada 25 s.d 27 Agustus 2022 di Universitas Pancasakti