Dalam rangka menyemarakkan Bulan ramadhan 1444 H Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta kembali mengadakan kegiatan Bakti Sosial dalam bentuk Berbagi Takjil kepada para pengendara yang melintas di Jalan depan Kantor Koramil Mojolaban Sukoharjo pada hari Jumat, 07 April 2023. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk aksi mahasiswa dalam meningkatkan kepekaan, menumbuhkan kecintaan pada bulan suci ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat, serta kepedulian sosial terhadap para pengendara pada saat mendekati waktu berbuka puasa. Para mahasiswa yang diwakili oleh kelompok Himpunan Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta (HIMASUTA) yang di ketuai oleh Reza Ardiansyah, Mahasiswa Prodi Akuntansi-S1 Universitas Terbuka Surakarta.

Kegiatan diawali dengan serah terima kepengurusan HIMASUTA lama ke pengurus baru yang saat ini di ketuai oleh Muhammad Ibnu Affan. Lalu di lanjutkan dengan menyiapkan takjil untuk dibagikan ke pengendara dan masjid sekitar Mojolaban yang dibantu oleh Anggota Ikatan Alumni Universitas Terbuka Surakarta. Setelah bakti sosial selesai dilanjutkan dengan tausyiah dan berbuka puasa bersama di Pendopo Rumah Bapak Sardono. Kegiatan berjalan dengan lancar, khidmat, dan hangat. Mahasiswa berharap semoga kegiatan ini bermanfaat untuk khususnya warga di sekitar Mojolaban Sukoharjo dan untuk kedepannya kegiatan berbagi takjil ini bisa diadakan kembali dengan keadaan yang lebih baik lagi tentunya.