Surakarta, Universitas Terbuka (UT) Surakarta menyelenggarakan workshop tugas sebagai bagian dari layanan untuk mahasiswa dan sebagai bentuk dukungan aktivitas belajar mandiri yang diterapkan bagi mahasiswa.

Kegiatan yang dilakukan pada tanggal 20 Maret 2022 secara daring melalui aplikasi Microsoft Teams ini, dibagi menjadi 2 sesi. Pada sesi pertama dimulai pukul 07.00 WIB dengan peserta mahasiswa Pendidikan Dasar (Pendas) dan pada sesi kedua dimulai pukul 12.30 WIB dengan peserta mahasiswa Non Pendidikan Dasar (Non Pendas).

Dalam kegiatan ini disampaikan materi tentang etika akademik, kiat – kiat dalam menyusun karya ilmiah, dan serta cara menghindari plagiarisme.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini mendapatkan respon positif dari mahasiswa. Mahasiswa dapat mendapat kesempatan untuk menyampaikan permasalahan yang dihadapi ketika belajar dan dalam menyelesaikan tugas – tugas mereka.