Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Karanganyar, Drs. Agam Bintoro, M.Si hadir dalam kegiatan Pelatihan Ketrampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ) Universitas Terbuka yang digelar di Lor In Hotel pada Minggu (17/03). Dalam kesempatan ini, kepala dinas memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru untuk menjadi mahasiswa yang disiplin selama berkuliah di Universitas Terbuka.

UT itu berbeda dengan universitas kovensional, tidak ada dispensasi bagi Anda yang tidak disiplin," kata Agam.

"Karena system belajar di UT deadlinenya sangat ketat, jadi biasakan Anda untuk disiplin apabila ingin berhasil kuliah di UT, “ paparnya.

Lebih lanjut Agam menjelaskan, bahwa UT merupakan Perguruan Tinggi Negeri ke 45 di Indonesia, track recordnya jelas, dan merupakan sebuah kebanggaan menurutnya bisa kuliah di Perguruan Tinggi Negeri.

“Kedepan, teknologi akan semakin berkembang, di UT anda akan berkuliah dengan bersentuhan langsung dengan teknologi, sehingga ini akan menjadi bekal bagi anda untuk adaptif,” terangnya.

Kegiatan PKBJJ ini merupakan rangkaian Ketrampilan belajar jarak jauh yang wajib di ikuti oleh mahasiswa baru.

Pada periode ini, kegiatan PKBJJ akan diikuti oleh 2060 mahasiswa baru secara bertahap.

Direktur UT Surakarta, Dra. Yulia Budiwati, M.Si menyampaikan dalam sambutannya bahwa rangkaian Latihan ketrampilan belajar jarak jauh adalah peta bagi mahasiswa untuk bisa memahami “medan” perkuliahan.

“LPKBJJ merupakan bekal bagi mahasiswa untuk bisa memahami kuliah di Perguruan Tinggi terbuka dan Jarak Jauh," jelas direktur.

"Pemahaman ini penting agar seluruh mahasiswa bisa mengikuti perkuliahan dengan lancar dan lulus dengan hasil yang maksimal,” pungkasnya.