Selasa (26/3/2024), Himpunan Mahasiswa Universitas Terbuka (HIMASUTA) Periode 2023/2024 melaksanakan kegiatan serah terima jabatan di  pendopo kediaman bapak Sardono selaku ketua Ikatan Alumni Universitas Terbuka (IKA UT) yang berlokasi di Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo.

Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus HIMASUTA periode 2023/2024 sebagai pengurus lama dan pengurus periode 2024/2025 sebagai pengurus baru, staff UT yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Andreas Sang Aji. PK S. E., M.Si selaku Kasubag Tata Usaha serta Cicilia Clara Devi Anggraini, S. Pd., M. Pd dan Maolana Fatimah, alumni UT, dan masyarakat.

Rangkaian kegiatan diawali oleh ikrar pengurus HIMASUTA 2024/2025 dan serah terima jabatan yang ditandai dengan penandatanganan oleh Muhammad Ibnu Affan selaku ketua umum pengurus lama dan Muhammad Emyr Reza D selaku ketua umum pengurus baru. Kemudian dilanjutkan sambutan oleh Agung Prasetyo selaku ketua pelaksana. kegiatan ini mengangkat tema "Menebar Kepedulian Ciptakan Kebahagiaan", dimana dalam rangkaian kegiatan serah terima jabatan juga diadakan bakti sosial dan berbagi bersama dari HIMASUTA dan IKA UT kepada masyarakat.

Setelah acara serah terima jabatan selesai dilanjutkan dengan pembagian takjil yang melibatkan anggota HIMASUTA 2023/2024 dan HIMASUTA 2024/2024 yang baru dilantik serta staff UT yang hadir. Acara ini menjadi inisiatif universitas terbuka dalam menebar kebaikan untuk sesama, terutama di bulan Ramadan ini.

Selanjutnya, kegiatan ini juga diramaikan dengan sholawatan yang dihadiri oleh warga setempat serta IKA UT (Ikatan Alumni Universitas Terbuka Surakarta) sebagai bentuk kegiatan keagamaan dan silaturahmi. Sholawatan ini menjadi momen yang dinanti-nanti sebagai hiburan dan refleksi keagamaan bagi semua yang hadir, terutama menjelang buka puasa.

Penghujung kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) diisi dengan suasana hangat berbuka puasa bersama yang melibatkan anggota HIMASUTA 2023/2024 dan HIMASUTA 2024/2025 yang baru saja dilantik, serta para staf UT yang hadir. Kesempatan berbuka puasa bersama ini menjadi sarana bagi para peserta untuk berinteraksi lebih dekat dan mempererat tali silaturahmi.