Universitas Terbuka (UT) Surakarta terus melakukan kegiatan Sosialisasi Edukasi Publik dalam upaya meningkatkan jumlah mahasiswa. Kegiatan kali ini diadakan di Balai Desa Sanggrahan, Jl. Palagan Tentara Pelajar, Sanggrahan, Grogol, Kabupaten Sukoharjo pada Minggu, 12 dan 19 Maret 2023.

Dengan menggandeng Dinas Sosial, UT Surakarta mendapat kesempatan untuk memberikan sosialisasi tentang pendidikan tinggi kepada sekitar 750 siswa Sekolah Menengah Atas yang juga penerima Program Keluarga Harapan (PKH). Dalam sosialisasinya dijelaskan bahwa Universitas Terbuka merupakan Perguruan Tinggi Negeri yang mempunyai lebih dari 40 program studi yang terakreditasi A dan B oleh BAN-PT. Selain itu juga dijelaskan bahwa biaya pendidikan di UT sangat terjangkau dan juga memiliki sistem pembelajaran yang fleksibel. Tak hanya itu, UT juga berhasil memecahkan tiga rekor MURI sekaligus yakni alumni terbanyak, luasan layanan pendidikan terbanyak, dan juga formasi lolos CPNS terbanyak pada tahun 2019 yaitu sebanyak 138 ribu orang.

UT Surakarta juga membagikan brosur dan beberapa merchandise untuk para siswa yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan.

Kegiatan yang bertema “Generasi Harapan Memimpin Masa Depan” ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Sanggrahan, Sutarman dan juga Sekretaris kecamatan Grogol, serta Duta Genre Sukoharjo. Dalam sambutannya, sekretartaris kecamatan Grogol menyampaikan pentingnya pendidikan bagi generasi muda saat ini. Disampaikan pula Universitas Terbuka (UT) merupakan pilihan yang tepat bagi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Karena UT menawarkan fleksibilitas dan biaya yang terjangkau,” terangnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal keberadaan Universitas Terbuka dan dapat menambah jumlah mahasiswa.