Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta yang diwadahi oleh Himpunan Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta (HIMASUTA) yang di ketuai oleh Reza Ardiansyah turut serta dalam kegiatan Sragen University Expo 2023, yang mana merupakan salah satu event pameran kampus terbesar di Jawa Tengah yang rutin diselenggarakan oleh mahasiswa asal Kabupaten Sragen atau yang sering dikenal dengan Keluarga Mahasiswa Sragen (KMS) yang melanjutkan pendidikan di berbagai perguruan tinggi di Indonesia salah satunya Universitas Terbuka Surakarta.

Kegiatan yang terselenggara selama 3 hari mulai tanggal 20 sampai dengan 22 Januari 2023 ini turut menghadirkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga Bupati Sragen. Kegiatan Sragen University Expo 2023 berjalan dengan meriah dengan adanya berbagai lomba bagi peserta expo dan pengunjung. Para pengunjung khususnya siswa SMA dan sederajat di Kabupaten Sragen nampak antusias saat berkunjung ke stand Universitas Terbuka Surakarta untuk mengenal lebih lanjut tentang Universitas Terbuka.