Mahasiswa Universitas Terbuka yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa bidang MC di ketuai oleh mahasiswa Eko Budianto turut serta dalam kegiatan Sosialisasi dan Promosi (Sosprom) Universitas Terbuka Surakarta yang dilaksanakan hari Minggu, 29 Januari 2023 di Car Free Day sepanjang Jalan Slamet Riyadi Surakarta. Kegiatan ini dilakukan untuk memperkenalkan unit kegiatan mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta khususnya pada masyarakat Kota Solo dan sekitarnya.

Kegiatan sosialisasi dan promosi yang diadakan Universitas Terbuka Surakarta berkolaborasi dengan mahasiswa peserta UKM MC membuat suasana CFD UT Surakarta semakin meriah dan mengundang antusias peserta CFD lainnya. Bukan hanya di dalam acara Sosprom, kegiatan mahasiswa UT Surakarta juga hadir dalam berbagai acara seperti, wisuda, gladian rutin, dan kegiatan-kegiatan kampus lainnya. Ipung Pangeran selaku Ketua UKM MC UT Surakarta mengatakan bahwa Kegiatan UKM MC akan hadir dalam acara-acara UT Surakarta baik formal maupun non-formal sebagai langkah untuk berlatih dan berbagi pengalaman untuk anggota UKM MC khususnya.