• Slide Background Image

Universitas Terbuka Surakarta, Making Higher Education Open To All

Workshop Tugas dan Ujian Sebagai Bekal Mahasiswa UT Surakarta hadapi Tutorial Dan Ujian.

Sebagai bekal menghadapi kegiatan tutorial dan ujian, Universitas Terbuka (UT) Surakarta melaksanakan rangkaian kegiatan Workshop tugas dan klinik ujian, bagi mahasiswa baru pada, Sabtu, 09/10/2021 secara online.

Kegiatan yang merupakan rangkaian LPKBJJ ini, berisi pelatihan, pembekalan, pembimbingan belajar di UT bagi maba agar siap, mampu, sukses mengikuti pembelajaran PJJ di UT.

Adapun Materi Workshop tugas yang disampaikan adalah Etika akademik dan plagiarisme, pengerjaan Tugas Mata Kuliah, penjelasan penyusunan karya ilmiah, dan strategi pembelajaran.

Kemudian materi klinik ujian, disampaikan terkait Assesmen dalam pembelajaran, mengelola kecemasan menghadapi ujian, penjelasan ujian online UT, penjelasan tata tertib ujian UAS dan THE.

Bu_Yulia

fkip  fhisip  fe  fst  pasca