Universitas Terbuka Surakarta mengadakan kegiatan penjalinan kerja sama, pada Kamis Tanggal 30 September 2021 di  Hotel Novotel, Solo. Dalam kegiatan ini diundang para mitra dari Universitas Terbuka Surakarta diantaranya adalah :

• Bupati Boyolali yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Boyolali untuk memberikan sambutan,
  • Sekretaris Daerah wilayah Solo Raya, Salatiga, dan Grobogan,
  • Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan wilayah Sukoharjo, Wonogiri, Boyolali, Surakarta dan Karanganyar,
  • Kapolres Surakarta, Boyolali dan Sragen,
  • Pimpinan Bank BRI, BTN, dan Mandiri wilayah Surakarta,
  • Pimpinan KPP Pratama Surakarta, Karanganyar, dan Sukoharjo,
  • Pengurus PKBM Pelangi dan Cahaya Rejeki,
  • IKA Universitas Terbuka Surakarta
  • Pengurus Pokjar Wilayah Kerja Universitas Terbuka Surakarta.
  • Finalis Pemenang Disporseni Nasional Universitas Terbuka Tahun 2021
  • Alumni berprestasi Univesitas Terbuka Surakarta.

pks1

Rangkaian acara dalam Kegiatan Penjalinan dan Pemantapan Kerja Sama Universitas Terbuka Surakarta Tahun 2021:

• Penyampaian materi oleh Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama tentang Pengenalan dan Sosialisasi Universitas Terbuka
  • Sharing session oleh Direktu Universitas Terbuka Surakarta dengan 2 mahasiswa dan 2 Alumni berprestasi yaitu Alfin Dwi Novemyanto, dr. Ernest Yoice Yuana, Sp. T.H.T.K.L, Ressi Kartika Dewi, S.Pd., M.Pd dan Rika Erlina Imadasari, S.Akt
  • Penyerahan MoU dan pemberian vandel oleh Direktur Universitas Terbuka Surakarta kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukoharjo
  • Penyerahan MoU dan pemberian vandel oleh Direktur Universitas Terbuka Surakarta kepada perwakilan ketua Sentra Layanan Univeritas Terbuka Kabupaten Grobogan.
  • Pemberian hadiah dan medali kepada Finalis Pemenang Disporseni Nasional Universitas Terbuka Tahun 2021 yaitu Juara 1 Lomba Seni Suara Solo Putri, Juara 2 lomba Seni Foto, Juara 2 Lomba Seni Sura Solo Putra, Juara 2 Lomba Testimoni, Juara 3 Lomba Seni Suara Vocal Group, dan Juara harapan 3 lomba video pendek kategori kelompok.

pks2

Kegiatan ini diadakan dalam rangka pengembangan kerja sama Universitas Terbuka Surakarta dengan segenap unsur masyarakat yang berada di wilayah kerja Universitas Terbuka Surakarta. Karena akselerasi peningkatan Angka Partisipasi Kasar (APK) Pendidikan Tinggi yang masih rendah, Universitas Terbuka siap berkolaborasi dengan berbagai instansi dalam penyediaan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat.

pks4

pks3