Diskusi Ilmiah, Pekan Olah Raga, dan Seni Nasional Universitas Terbuka (Disporseni Nasional UT) sudah selesai dilaksanakan pada Juli-Agustus 2021. Kegiatan ini bertema “Meningkatkan Kesuksesan Mahasiswa melalui Integritas, Sportivitas, dan Kreativitas”. Disporseni Nasional UT 2021 ini terdiri dari 29 cabang lomba yang diikuti oleh oleh 39 UPBJJ, 1 PPLMN dan 31 perguruan tinggi lain. Dari 29 cabang lomba yang dipertandingkan, UT Surakarta mengikuti 22 cabang lomba. Pada acara puncak dies natalis ke-27 Universitas Terbuka tanggal 4 September lalu, UT Surakarta berhasil meraih 6 medali. 6 medali tersebut antara lain:

1. Juara 1 Lomba Kategori Seni Suara Solo Putri
  2. Juara 2 Lomba Kategori Seni Suara Solo Putra
  3. Juara 2 Lomba Seni Foto
  4. Juara 2 Lomba Testimoni
  5. Juara 3 Lomba Kategori Seni Suara Vocal Grup
  6. Juara Harapan 3 Lomba Video Pendek Kelompok

Berdasarkan capaian-capaian mahasiswa UT Surakarta di ajang Disporseni Nasional UT 2021 tersebut diharapkan dapat memotivasi mahasiswa yang lain untuk dapat meningkatkan prestasi dan mengharumkan nama UT.

juara