Untuk menyiapkan lulusan yang mandiri dan berwawasan luas, Universitas Terbuka menyelenggarakan pelatihan mahasiswa pada hari Rabu, 21 November 2018. Pelatihan terbagi dalam 2 sesi, yaitu sesi pagi dan sesi siang. Sesi pagi diikuti oleh mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi dan mahasiswa beasiswa Corporate Social Responsibility (CSR) semester 1, sedangkan sesi siang yang diikuti oleh mahasiswa penerima beasiswa Bidikmisi dan mahasiswa beasiswa CRS semester 5 dan 7. Narasumber pelatihan adalah pakar dalam bidang pengembangan SDM, yaitu Dr. Agustian Budi Prasestyo, M PA.

asa_01

Pelatihan sesi pagi mengambil tema “Pengenalan Diri” yang diikuti oleh 44 mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum dan Program Studi Manajemen. Sementara, sesi siang dengan tema “Pengembangan Karir” diikuti oleh 68 mahasiswa Program Studi Akuntansi dan Program Studi Ilmu Komunikasi. “Selembar ijazah tidak lagi cukup untuk mengembangkan diri menjadi profesional muda”

asa_02asa_03