Pertandingan persahabatan (Friendly Match) antara UKM Futsal Universitas Terbuka Surakarta dengan UKM Futsal Universitas Sebelas Maret merupakan sebuah momen yang menarik dan bermanfaat bagi kedua tim dalam meningkatkan kualitas permainan serta memperkuat hubungan antar universitas.

Pertandingan dilaksanakan pada Minggu, 2 Juli 2023 dimulai pukul 18:00 – 20:00 WIB bertempat di Gor Gaya Futsal Solo. Dengan hasil akhir dimenangkan oleh UKM Futsal Univesitas Sebelas Maret dengan score akhir 22-11

Friendly Match ini merupakan salah satu bentuk latihan atau persiapan bagi kedua tim sebelum menghadapi kompetisi atau turnamen resmi.

Kedua tim bermain tanpa tekanan hasil, sehingga para pemain dapat lebih fokus pada pengembangan taktik, teknik, dan strategi permainan tanpa harus khawatir dengan hasil akhir pertandingan.

Selain meningkatkan kualitas permainan, pertandingan ini juga menjadi kesempatan bagi para pemain untuk mengetahui sejauh mana kemampuan dan kekurangan tim mereka.

Maka setelah pertandingan selesai, kedua tim melakukan evaluasi pada masing – masing timnya untuk melihat apa yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan dalam persiapan menuju kompetisi resmi.

Pertandingan persahabatan antara UKM Futsal Universitas Terbuka Surakarta dan UKM Futsal Universitas Sebelas Maret juga dapat menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan kerjasama antara kedua universitas.

Kegiatan semacam ini menciptakan atmosfer yang positif di antara para mahasiswa, serta meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan.

Selamat berkompetisi dan semoga kedua tim sukses dalam kompetisi futsal selanjutnya!