salut

Konsolidasi SALUT UT Surakarta Wilayah Kabupaten Wonogiri Perkuat Sinergi dan Evaluasi Pengelolaan Layanan

Wonogiri, 24 Februari 2026 – Universitas Terbuka Surakarta menyelenggarakan kegiatan Konsolidasi SALUT Wilayah Kabupaten Wonogiri pada Selasa, 24 Februari 2026. Kegiatan ini dilaksanakan di Pondok Makan Tebing Genjrengan dan dihadiri oleh jajaran pimpinan serta pengelola Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT).

Acara ini dihadiri oleh Direktur UT Surakarta, Manajer Perluasan Daya Jangkau, Registrasi, dan Ujian UT Surakarta, Kepala SALUT Go Smart, Kepala SALUT Pergunu, Kepala SALUT Ngudi Ngilmu. Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaboratif.

Konsolidasi ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi serta menjadi forum berbagi praktik baik (best practices) dalam pengelolaan SALUT di wilayah Kabupaten Wonogiri. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mengidentifikasi dan membahas berbagai kendala yang dihadapi dalam operasional SALUT, baik dari aspek layanan akademik, administrasi, promosi, maupun pendampingan mahasiswa.

Dalam arahannya, Direktur UT Surakarta menekankan pentingnya peran strategis SALUT sebagai garda terdepan pelayanan UT di daerah. SALUT diharapkan mampu memberikan layanan yang responsif, profesional, serta berorientasi pada kepuasan mahasiswa.

Sementara itu, Manajer Perluasan Daya Jangkau, Registrasi, dan Ujian UT Surakarta menyampaikan bahwa kegiatan konsolidasi ini merupakan bagian dari upaya peningkatan mutu layanan sekaligus penguatan jejaring antar-SALUT agar dapat saling mendukung dan bertumbuh bersama.

Melalui kegiatan ini, diharapkan pengelolaan SALUT di wilayah Kabupaten Wonogiri semakin solid, adaptif terhadap tantangan, serta mampu memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan tinggi bagi masyarakat.