Pada ajang kompetisi Disporseni Nasional tahun 2023, perwakilan cabang lomba tari dari Universitas Terbuka Surakarta berhasil menarik perhatian juri.

Keberhasilan ini membawa mereka maju ke babak final tingkat nasional, di mana mereka akan bersaing dengan perwakilan dari perguruan tinggi lain di seluruh Indonesia yang juga lolos ke babak final.

Tim tari dari Universitas Terbuka Surakarta telah menunjukkan dedikasi dan bakat mereka sejak tahap awal kompetisi.

Mereka telah berlatih dengan tekun dan menciptakan koreografi yang inovatif sehingga berhasil menciptakan penampilan yang memukau dan mengesankan para juri.

Tidak mudah untuk mencapai final tingkat nasional, mengingat persaingan yang ketat dari perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Koreografi yang terinspirasi, gerakan yang anggun, Kekompakan, dan energi yang mereka sajikan membuat mereka unggul dalam penilaian.

Pada kompetisi ini, tim tari Universitas Terbuka Surakarta membawakan 2 jenis tarian. Tari kelompok membawakan tarian dengan nama “Tari Parang Buntara” yang memiliki filosofi prajurit yang akan pergi berperang dan mengharapkan pulang membawa kemenangan.

Sedangkan pada tari tunggal membawa tarian “Gerebeg Sekaten” yang memiliki filosofi memelihara kesejahteraan kerajaan menjadi peringatan Maulid Nabi Muhahammad SAW dan penyebaran agama islam pada masyarakat.

Salah satu anggota tari kelompok Eliyana Dita Sari menyebutkan “Technical Meeting final akan dilaksanakan tanggal 28 Agustus 2023 dan untuk final dilaksanakan pada tanggal 29 Agustus 2023 langsung di Universitas Terbuka Pusat Pondok Cabe, Tangerang Selatan”

Selanjutnya Ia dan rekan 1 tim nya mengungkapakan sangat bangga dapat terpilih dan masuk dalam final kompetisi Disporseni Nasional tahun 2023.

Tentunya, para anggota tim tari juga merasa sangat bersyukur atas kesempatan ini. Mereka berharap dapat menginspirasi orang lain dengan dedikasi dan semangat mereka dalam mengejar passion di bidang tari.

Menjadi perwakilan dari Universitas Terbuka Surakarta dalam ajang tingkat nasional adalah kehormatan bagi mereka, dan akan berusaha semaksimal ungkin untuk memberikan yang terbaik.