Sebanyak 260 Kepala Sekolah TK di Kabupaten Sukoharjo antusias ikuti sosialisasi program pendidikan UT Surakarta di Graha PGRI Sukoharjo. Dalam kegiatan ini turut Direktur UT Surakarta Dra. Yulia Budiwati, M.Si menyampaikan materi sosialisasi mengenai Universitas Terbuka.

Acara dibuka oleh Bapak Sunaryo, S.E., M.M. sebagai perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sukoharjo dan Ibu Marheni Widati, S.Pd.,M.Pd, kemudian dilanjutkan acara sosialiasi yang disampaikan oleh Direktur Universitas Terbuka Surakarta Dra.Yulia Budiwati, M.Si. Direktur UT Surakarta menjelaskan pentingnya melanjutkan pendidikan dalam upaya meningkatkan kualitas SDM dan mendorong para guru yang belum sarjana atau belum berpendidikan linier untuk melanjutkan pendidikannya di UT Surakarta, karena angka partisipasi pendidikan tinggi terutama di Surakarta masih tergolong rendah.

Acara dilanjutkan dengan tanya jawab yang dipandu oleh staf UT Surakarta Devi Kusumawati, S.S. Terdapat beberapa pertanyaan dalam sesi tanya jawab yang berkaitan dengan sistem perkuliahan yang ada di UT Surakarta dan dijawab langsung oleh Ibu Dra. Yulia Budiwati, M.SI selaku Direktur UT Surakarta dan staf UT Surakarta Devi Kusumawati, S.S.  Setiap penanya dalam sesi tanya jawab tersebut mendapatkan souvernir/merchandise dari UT Surakarta.