Mahasiswa Universitas Terbuka yang tergabung dalam wadah Himpunan Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta (HIMASUTA) menggelar kegiatan Malam Keakraban (Makrab) pada hari Sabtu 04 Maret 2023 sampai dengan Minggu 05 Maret 2023 di Kantor UPBJJ-UT Surakarta dengan tema “Get Solidarity From Simplicity”. Kegiatan di buka langsung oleh Manajer Keuangan dan Umum Universitas Terbuka Surakarta, bapak Andreas Sang Aji Purbokusumo,S.E.,M.Si. Dan juga turut hadir dalam kesempatan kali ini Ketua Ikatan Keluarga Alumni Universitas Terbuka (IKA UT) Surakarta bapak Sardono.

Makrab Himasuta Tahun 2023 diikuti sejumlah 75 peserta yang berasal dari mahasiswa reguler maupun beasiswa dan 25 orang Panitia. Kegiatan rutin yang diselenggarakan Mahasiswa Universitas Terbuka surakarta ini menjadi salah satu kegiatan yang paling ditunggu-tunggu mahasiswa karena di kegiatan inilah mahasiswa dapat mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan antara mahasiswa dari berbagai jurusan dan angkatan. Selain itu, malam keakraban ini adalah suatu wadah perkenalan bagi mahasiwa, serta mendekatkan diri dan regenerasi anggota divisi serta mengenalkan HIMASUTA (Himpunan Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta) kepada mahasiswa.

Dari kegiatan ini terpilih 2 kandidat dari 6 mahasiswa yang mencalonkan diri sebagai ketua Himasuta periode 2023/2024 berdasarkan nilai dan voting tertinggi yaitu Muhammad Ibnu Affan dan Eliyana Dita Sari. Kegiatan berjalan seru dengan diadakannya lomba Seni Suara dan MTQ serta berbagai macam games outbond di hari kedua, mahasiswa sangat antusias dengan adanya kegiatan makrab ini. Harapan kedepannya kegiatan dapat terselenggara kembali. Kegiatan di tutup dengan foto bersama para peserta, panitia serta tim kemahasiswaan Universitas Terbuka Surakarta.