Image
sangiran
Body

Dalam ajang Sangiran Championship 2 Tahun 2025, sebuah kejuaraan pencak silat tingkat nasional yang digelar pada 29–31 Mei 2025 di GOR Diponegoro, Sragen, tim UT Surakarta berhasil meraih gelar juara umum, keberhasilan tersebut diraih berkat perolehan total tujuh medali, terdiri atas empat emas, satu perak, dan dua perunggu. 

Kejuaraan ini diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dan perguruan silat dari seluruh Indonesia, menjadikannya ajang yang kompetitif dan bergengsi.

Berikut daftar lengkap atlet UT Surakarta peraih medali:

  • Wisnu Ramadhan – Emas (Kategori Seni Putra)
  • Satria Berkah Ananda – Emas (Tanding Kelas D Putra)
  • Lutfia Nur Rohmah – Emas (Tanding Kelas B Putri)
  • Asyifa Fajar Rahmadani – Emas (Kategori Seni Putri)
  • Saprilla Faturrohmah – Perak (Tanding Kelas Under)
  • Titis Chendy Ragil Pamungkas – Perunggu (Tanding Kelas A Putri)
  • Sani Atha Mufidah – Perunggu (Tanding Kelas D Putri)

Prestasi ini semakin mengukuhkan UT Surakarta sebagai kampus terbuka yang tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga aktif dan berprestasi dalam bidang olahraga, khususnya pencak silat.

Kami berharap, keberhasilan ini dapat menjadi pemacu semangat untuk terus membina dan mendukung potensi mahasiswa di berbagai bidang, demi mengharumkan nama UT Surakarta di kancah nasional maupun internasional.