Universitas Terbuka Surakarta mengikuti kegiatan Wonogiri Campus Expo 2023 yang di selenggarakan pada hari Sabtu tanggal 25 Februari 2023 yang bertempat di Aula Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kabupaten Wonogiri. Kegiatan kali ini UT Surakarta di wakili 2 Mahasiswa yang berdomisili wilayah Kabupaten Wonogiri dan dibantu Staff UT Surakarta. Wonogiri Campus Expo 2023 dilaksanakan sebagai sarana pengenalan perguruan tinggi melalui kegiatan Expo Campus. Sebagai media untuk menambah informasi yang edukatif bagi panitia serta siswa-siswi SMA/SMK sederajat di Kabupaten Wonogiri.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menyediakan informasi perguruan tinggi, serta sebagai wadah perguruan tinggi untuk dapat melakukan promosi menjelaskan fasilitas dan kelebihan yang dimiliki untuk menarik minat dari para pengunjung untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi yang bersangkutan. Kegiatan ini selaras dengan program dari Universitas Terbuka Surakarta yang mana dalam minggu-minggu ini masih membuka pendaftaran mahasiswa baru. Para pengunjung sangat antusias dengan adanya stand Universitas Terbuka di kegiatan expo tersebut.