Informasi Admisi Program Pascasarjana Semester 2023/2024 Ganjil

Dalam rangka rekrutmen mahasiswa baru Program Magister untuk Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024, kami sampaikan informasi sebagai berikut.

Jadwal Pelaksanaan Admisi dan Tes Masuk Program Magister 2023/2024 Ganjil (2023.2)

No Kegiatan Waktu
1 Pendaftaran 28 Februari – 26 April 2023
2 Pembayaran Admisi 1 Maret – 3 Mei 2023
3 Tes Masuk 27 – 28 Mei 2023
4 Pengumuman Hasil Tes Masuk 28 Juni 2023
  1. Proses admisi untuk semester 2023/2024 Ganjil menggunakan aplikasi yang dapat diakses calon mahasiswa melalui alamat https://admisi-sia.ut.ac.id/
  2. Program Studi yang ditawarkan dan berkas pendaftaran yang harus disiapkan peserta tes dapat dilihat pada lampiran.
  3. Kegiatan verifikasi dan validasi berkas pendaftaran calon mahasiswa baru (Camaba) untuk program magister terdiri atas 3 (tiga) tahap berikut.
    • Tahap I merupakan proses verifikasi dan validasi (verval) persyaratan administrasi, yang dilakukan oleh SubBagian Registrasi BAKP. Data Camaba yang dinyatakan lolos seleksi Tahap I akan diteruskan ke Tahap II.
    • Tahap II merupakan proses verval CV dan Rancangan Penelitian Camaba yang telah dinyatakan lolos seleksi administrasi pada Tahap I, yang dilakukan oleh Program Studi. Camaba yang dinyatakan lulus seleksi Tahap II dan telah melunasi biaya admisi sesuai jadwal akan menjadi Peserta Tes Masuk.
    • Tahap III merupakan proses verval bagi Camaba yang telah dinyatakan lulus tes masuk, yang dilakukan oleh SubBagian Registrasi BAKP.
  4. Tes masuk diselenggarakan secara online di Kantor UPBJJ-UT atau di tempat ujian online yang telah ditetapkan.
  5. Materi Tes Masuk mencakup:
    • Tes Substansi sesuai dengan Program Studi masing-masing.
    • Tes Bahasa Inggris, jika belum memiliki nilai ITP TOEFL sesuai persyaratan atau yang setara.
    • Tes Potensi Dasar Akademik (TPDA), jika belum memiliki nilai TPA/TPDA sesuai persyaratan.