Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerjasama Universitas Terbuka, Rahmat Budiman, S.S, M.Hum., Ph.D berkunjung ke UT Surakarta pada 13/9/2022 dalam rangka kegiatan rapat penguatan kemitraan UT dengan Pokjar dan Salut wilayah kerja UT Surakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh 15 pokjar dan salut dari 9 wilayah kerja UT Surakarta dan berlangsung selama 2 jam di Ruang Tutorial UT Surakarta.

Pada kegiatan itu, beliau memberikan arahan kepada seluruh pokjar dan salut yang hadir agar dapat lebih semangat dan profesional dalam meningkatkan jumlah mahasiswa. Pokjar didorong aktif dalam mencari mahasiswa baru dan potensi di daerah masing- masing, serta didorong untuk menjadi salut. Hal ini tentu saja berhubungan erat dengan persiapan UT menuju PTNBH.

Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, kemitraan UT dengan pokjar dan salut khususnya di wilayah kerja UT Surakarta dapat lebih bersinergi dan persiapan UT menuju PTNBH pun dapat lebih maksimal.