Dalam rangka optimalisasi dan pematangan kegiatan semester 2023.1, Universitas Terbuka Surakarta melakukan Rapat Kerja (Raker) pada 22-23/08/2022 di gedung UT Surakarta. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh UT Surakarta. Pada kegiatan ini baik pimpinan, PJB, dan PJK melakukan pemaparan kerja yang telah dilakukan beserta kendala yang dihadapi, serta rencana kegiatan mendatang.

Dalam rapat ini, direktur UT Surakarta, Dra. Yulia Budiwati, M.Si menyampaikan jumlah mahasiswa baru pada semester 2022.2 mengalami kenaikan yang pesat. Menyikapi hal tersebut, Direktur UT Surakarta menekankan peningkatan layanan bagi mahasiswa harus diprioritaskan. Untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi layanan harus dilakukan penguatan dalam bidang teknologi dan komunikasi.

Lebih lanjut, disampaikan bahwa prestasi mahasiswa UT Surakarta juga mengalami peningkatan.  “Kita juga perlu meningkatkan kegiatan – kegiatan akademik yang melibatkan alumni di setiap wilayah kerja,” tambahnya.

Rapat Kerja (Raker) ini diharapkan mampu menjadi acuan bagi staff UT Surakarta untuk mencapai target kinerja khususnya tercapainya visi dan misi Universitas Terbuka serta harapan pemerintah dalam upaya meningkatkan Angka Partisipasi Kasar Pendidikan Tinggi (APK-PT).

Dalam penutupan acara, Direktur UT Surakarta berharap, kegiatan ini bisa meningkatkan sinergi antar bidang sehingga tercapai perencanaan kegiatan yang matang pada masa yang akan datang.

raker