Untuk melaksanakan amanah pemerintah agar Universitas Terbuka (UT) dapat menyediakan pendidikan tinggi bagi masyarakat yang luas, Universitas Terbuka (UT) Surakarta kembali menggelar kegiatan sosialisasi dan edukasi publik di area Car Free Day Slamet Riyadi Surakarta pada Minggu (12/06/2022).

Sedikit berbeda dari biasanya, pada kegiatan ini UT Surakarta menghadirkan tokoh Petruk dan Srikandi untuk menyapa para pengunjung. Kehadiran tokoh Petruk dan Srikandi yang diperankan oleh mahasiswa UT Surakarta ini menjadi daya tarik tersendiri di tengah masyarakat yang mengikuti Car Free Day, sehingga tak sedikit dari masyarakat yang menghampiri stand UT Surakarta untuk berswafoto sekaligus mencari informasi tentang Universitas Terbuka.

Devi Kusumawati, salah satu staff UT Surakarta yang bertugas saat itu menjelaskan bahwa garis besar informasi yang diberikan untuk pengunjung stand meliputi: sistem pendidikan, informasi pendaftaran (admisi) , serta biaya pendidikan di Universitas Terbuka.

Tak hanya itu, UT Surakarta juga memberikan souvenir kepada setiap pengunjung yang berhasil menjawab kuis yang diberikan.

Banyaknya pertanyaan dari pengunjung menunjukkan bahwa kegiatan ini mendapatkan respon yang positif dari masyarakat.

Melihat antusiasme yang tinggi dari pengunjung, UT Surakarta berharap dapat lebih dekat dan lebih dikenal oleh masyarakat sehingga dapat meningkatkan pemerataan akses pendidikan tinggi yang berkualitas dunia.