Dalam upaya memperkenalkan calon mahasiswa tentang pendidikan tinggi, Universitas Terbuka (UT) Surakarta ikut berpartisipasi dalam acara Pameran Nasional Salatiga Hybrid Expo 2022. Kegiatan yang diselenggarakan di Taman Wisata Sejarah Salatiga pada  tanggal 20 – 22 Mei 2022 ini, dibuka langsung oleh Wali Kota Salatiga, H. Yuliyanto, S.E., M.M.

UT Surakarta memberikan kontribusi dalam acara tersebut dengan membuka stan dan memberikan informasi yang diperlukan oleh pengunjung. Para pengunjung sangat antusias dalam memperoleh informasi mengenai UT, terlihat dari pengunjung yang silih berganti mengunjungi stan UT Surakarta.

Direktur UT Surakarta, Yulia Budiwati, M.Si juga mendapatkan kesempatan untuk sosialisasi promosi selama 15 menit yang disiarkan secara langsung di youtube penyelenggara. Ia menjelaskan bahwa Universitas Terbuka merupakan perguruan tinggi negeri yang fleksibel dengan biaya yang terjangkau. Ia juga menambahkan bahwa saat ini UT sedang membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk semester 2022.2.

Adanya kegiatan ini, diharapkan calon mahasiswa dapat mengenal lebih jauh mengenai Universitas Terbuka (UT).