Direktur Universitas Terbuka Surakarta, Yulia Budiwati berkesempatan menghadiri undangan diskusi publik sebagai pembicara yang dikemas dalam special talkshow Peringatan Hari Kartini bersama Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jateng, Atikoh Ganjar Pranowo dan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Surakarta, Selvi Ananda Gibran, pada Selasa 26 April 2022.

Talkshow dengan tema, Perempuan Kuat, Negara Hebat ini mengupas tentang bagaimana peran perempuan dalam berbagai sektor baik domestik maupun publik. Melalui kegiatan ini, Direktur UT Surakarta berpesan bahwa perempuan kuat adalah perempuan yang yang memiliki visi dalam hidupnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Tengah Atikoh Ganjar Pranowo menyampaikan, perempuan kuat itu adalah yang bisa mencintai dirinya sendiri. Dengan mencintai diri sendiri, perempuan akan terus bersyukur, menghargai diri, dan menerima kekurangannya.  Hal senada juga disampaikan Ketua TP PKK Kota Surakarta, Selvi Ananda Gibran. Menurutnya, perempuan mesti bisa mengembangkan diri.