Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta yang diwakili oleh Alfin Dwi Novemyanto berhasil meraih 2 kemenangan sekaligus dalam Inspiratif Formadiksi Cup and Event 2022 yang di adakan oleh Formadiksi Universitas Riau. Kegiatan di awali dengan mengirimkan karya cerita inspiratif dengan tema “Tujuan Hidupku” dan karya poster dengan tema “Bangkit Dari Keberagaman, Menyongsong Masa Depan” pada tanggal 12 Maret 2022 yang mana setelah itu diumumkan lolos sebagai Finalis 10 Besar Lomba Cerita Inspiratif dan Juara Harapan 1 Lomba Poster.

Setelah berhasil lolos sebagai 10 Besar Finalis Lomba Cerita Inspiratif mahasiswa pun diminta untuk mempresentasikan hasil karya nya sekaligus sebagai babak final penentuan Juara 1, 2 dan 3 yang di selenggarakan di Winstar Hotel Pekanbaru. Dan akhirnya mahasiswa perwakilan Universitas Terbuka Surakarta pun diumumkan sebagai Juara 3 Lomba Cerita Inspiratif. Alfin berharap, kedepannya kegiatan ini agar bisa terlaksana kembali, juga teman-teman mahasiswa penerima beasiswa KIPK ataupun Bidikmisi Universitas Terbuka Surakarta yang berpartisipasi dan memenangkan perlombaan tersebut.