Surakarta, Universitas Terbuka (UT) Surakarta bersama Dinas Pendidikan Kota Surakarta melakukan sosialisasi dan edukasi kepada Lembaga Pelatihan Kerja se-Surakarta, mengenai Pendidikan tinggi jarak jauh. Sosialisasi ini dilaksanakan pada Rabu, 2 Maret 2022 dilaksasnakan di UPTD DIKPORA Kec. Jebres Jl. Kepatihan Wetan 07 Surakarta. Kegiatan ini dihadiri 70 perwakilan LKP se kota Surakarta.
Dalam kegiatan ini, hadir Kepala bidang PAUD PNF Dinas Pendidikan Surakarta, Galuh Murya Widawati, SP.MM, Kepala bagian Tata Usaha Andreas Sang Aji P, S.E., M.Si, dan Beti Cahyaning Astuti, S.TP., M.Sc sebagai pembicara.
Pada kesempatan itu, Beti Cahyaning Astuti menjelaskan, UT merupakan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ke – 45 di Indonesia yang memiliki 4 fakultas, yakni: Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Hukum Ilmu Sosial Ilmu Politik (FHISIP), Fakultas Ekonomi (FE), dan Fakultas Sains Teknologi (FST) dan lebih dari 40 program studi yang terakreditasi A dan B oleh BAN-PT.
Ia juga menjelaskan bahwa UT dalam pembelajarannya menerapkan sistem pembelajaran terbuka dan jarak jauh. Melalui sistem tersebut, terbukti efektif dalam meningkatkan daya jangkau sehingga pemeratan pendidikan tinggi berkualitas dapat tercapai.
Kegiatan ini diharapkan semua peserta yang hadir dapat lebih paham dan mengerti tentang Universitas Terbuka.