Himpunan Mahasiswa UT Surakarta (Himasuta) menggelar kegiatan Camping yang menyongsong tema “Membentuk Mahasiswa yang Berkredibilitas Menuju Mahasiswa yang Berkualitas” di Bumi Perkemahan Sekipang Tawangmangu tanggal 14-15 Januari 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan, Alumni (IKA), Staff, dan Mahasiswa UT Surakarta. Kegiatan kemahasiswaan ini dilakukan secara rutin setiap tahunnya, tentunya kegiatan ini dapat membangun hubungan erat antar mahasiswa UT Surakarta dan menjadi jembatan UT Surakarta mengetahui bakat minat mahasiswa yang luar biasa.

Pada hari pertama kegiatan camping dibuka oleh Ketua Himasuta, Manager Keuangan dan Umum, dan di resmikan 31 UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) oleh Direktur UT Surakarta. Unit kegiatan mahasiswa ini, dibentuk agar dapat melatih dan menyiapkan mahasiswa UT Surakarta untuk mengikuti ajang perlombaan akademik maupun non akademik. Malam kebersamaan mahasiswa melanjutkan acara ramah tamah, yaitu setiap UKM saling berkenalan, bertukar kado.

Selanjutnya, esok hari mahasiswa bersama-sama melakukan senam pagi, pentas seni, dilanjutkan outbound. Kegiatan ini berjalan sangat seru dan meriah, ditunjukan begitu antusias panitia, mahasiswa, maupun staff UT Surakarta yang terlibat. Tak lupa, kegiatan ini di akhir dengan pesan dan kesan dari mahasiswa, “sangat senang dapat ikut dalam acara camping ini, kita bisa saling kenal, kompak, dan ayo kita tunjukan bahwa kita mahasiswa yang berprestasi dapat bersaing mencetak kejuaraan, semangat. tutup mahasiswa.