Kegiatan Pelatihan Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP-K program studi Manajemen-S1 UPBJJ-UT Surakarta diadakan pada hari Sabtu, 29 Oktober 2022 di ruang Tutorial lantai 2 UPBJJ-UT Surakarta. Pelatihan kali ini mengambil tema Character Building karena untuk menyesuaikan mahasiswa penerima beasiswa yang kini akan mengawali perkuliahan di semester 1.

Kegiatan dibuka langsung oleh bapak Drs. Mulyono, M.Pd selaku penanggung jawab kegiatan pelatihan Character Building dengan menghadirkan langsung narasumber yang profesional di bidangnya yaitu ibu Khotimatun Naimah, S.Psi.S.Pd.I.,M.Psi,Psikolog. diharapkan dapat memberi semangat, motivasi serta pendekatan secara mental dan emosional terhadap mahasiswa. Dan kegiatan ini disambut dengan antusias para mahasiswa.

Anisa Ul Husna yang mana merupakan salah satu peserta pelatihan mengatakan, “Kegiatan Character Building ini sangat menarik dan menginspirasi mahasiswa baru, kita dapat mengenali siapa diri kita dan kita dapat memahami teman. serta dengan pelatihan kali ini bisa mendekatkan kita mahasiswa S1 Manajemen mengingat selama ini kita hanya tuweb saja. Kedepannya diharapkan lebih banyak lagi pelatihan-pelatihan untuk melatih skill kita serta kekeluargaan kita mahasiswa dengan pihak UT Surakarta”.