Dalam rangka mengoptimalkan kerja sama dengan mitra, UT Surakarta mengadakan rapat evaluasi dengan mitra pada 16/9/2022 di kantor UT Surakarta. Rapat ini dilakukan untuk merealisasikan target UT satu juta mahasiswa aktif dan dihadiri oleh 8 mitra media massa dan 5 mitra perbankan.

Wakil Rektor Bidang Pengembangan Institusi dan Kerja Sama UT, Rahmat Budiman, S.S., M.Hum., Ph.D., menuturkan jumlah peminat UT kian banyak per semesternya. Hal ini tidak terlepas dari kontribusi mitra khususnya mitra media massa dan perbankan. “Saya ucapkan terima kasih kepada media massa dan perbankan atas segala bantuannya,” ungkapnya.

Direktur UT Surakarta, Dra. Yulia Budiwati, M.Si juga mengungkapkan bahwa jumlah mahasiswa baru UT Surakarta semester ini mengalami peningkatan yang signifikan. Jumlah mahasiswa yang melakukan registrasi mata kuliah hampir 10.000 orang. “Hanya kurang 30 orang dari 10.000 mahasiswa yang sudah registrasi di semester ini. Hal ini menunjukkan bahwa UT Surakarta bukan lagi menjadi pilihan kedua bagi para calon mahasiswa, namun sudah menjadi pilihan utama mereka yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi. Capaian ini tidak lepas dari kerja sama dengan para mitra kerja,” tuturnya.

Lebih lanjut, WR 4 UT mengungkapkan bahwa peminat UT dari kalangan fresh graduated atau lulusan SMA mengalami peningkatan meski 70 persen mahasiswa UT adalah mereka yang sudah bekerja baik guru, TNI, Polri maupun masyarakat umum. Mulai ada pergeseran segmen mahasiswa UT. Capaian ini juga merupakan kerja keras semua pihak yang terus mendukung UT.

UT berharap kerja sama dengan mitra tetap berjalan dengan baik untuk kedepannya. Diharapkan juga rapat evaluasi ini menjadi langkah awal penguatan kerja sama UT dengan mitra dalam rangka merealisasikan target UT satu juta mahasiswa.