Universitas Terbuka (UT) menggelar kegiatan Rapat Kerja Terbatas (RAKERTAS) Bersama UT Jateng – DIY di Tawangmangu, 14-15 September 2022. Dalam kegiatan Rakertas ini dihadiri oleh Wakil Rektor bidang pengembangan Institusi dan Kerjasama (warek IV), kepala Humas UT, para Direktur UT Jateng – DIY dan tim marketing dari setiap kantor UT daerah di Jateng dan DIY.

Dalam kesempatan Rakertas kali ini, dibahas terkait peningkatan layanan, strategi marketing UT, Upaya  meningkatan pengetahuan masyarakat terkait UT, serta pengetahuan mahasiswa terkait produk-produk UT. Melalui arahannya dalam kegiatan Rakertas Warek IV UT, Rahmat Budiman, Ph.d menyampaikan rasa terimakasih atas kerja keras dari semua pihak sehingga UT saat ini semakin dikenal oleh masyarakat. Hal ini ditunjukkan melalui peningkatan jumlah mahasiswa yang dicapai pada semester ini. “Saat ini kita memiliki total mahasiswa sejumlah 412.000 mahasiswa dan total mahasiswa baru sejumlah 144.000 mahasiswa baru,” jelas Rahmat.

Lebih lanjut, Warek IV UT berpesan agar Amanah dari masyarakat kepada UT dijaga dan dipertahankan melalui pelayanan yang maksimal. “Kita harus menjaga dan mengelola mahasiswa dengan pelayanan yang baik, kepuasan mahasiswa adalah prioritas utama kita,” tutupnya.

Rakertas ini menjadi wadah antar UT daerah menyampaikan inovasi maupun kendala yang dihadapi dilapangan dalam melakukan pengelolaan ataupun rekrutmen mahasiswa. Direktur UT Surakarta, Yulia Budiwati menyampaikan bahwa kegiatan Rakertas seperti ini sangat baik dilakukan secara rutin, “Hal ini bisa menjadi wadah sinergi antar UT daerah untuk mencapai target peningkatan APK yang telah ditargetkan oleh pemerintah,”.