Ikuti Disporseni Nasional UT 2021

Sebagai bagian dari rangkaian Kegiatan DIES NATALIS UT Ke-37, UT menyelenggarakan kegiatan Diskusi Ilmiah, Pekan Olah Raga, dan Seni Nasional Universitas Terbuka 2021 (Disporseni Nasional UT 2021), dengan tema "Meningkatkan Kesuksesan Mahasiswa melalui Integritas, Sportivitas, dan Kreativitas". Kegiatan DISPORSENI NASIONAL UT 2021 yang akan berlangsung selama bulan Juli - Agustus 2021, selain akan diikuti oleh 40 UPBJJ juga akan diikuti oleh beberapa Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia yang diundang oleh Universitas Terbuka. Kegiatan ini melibatkan 19 (sembilan belas) cabang perlombaan dan pertandingan, yaitu:

1. Diskusi Ilmiah, terdiri dari lomba debat Bahasa Inggris, lomba debat Bahasa Indonesia, lomba karya tulis ilmiah mahasiswa, dan lomba teknologi informasi dan komunikasi.
  2. Olahraga, terdiri dari pertandingan catur online dan pertandingan mobile legends.
  3. Seni, terdiri dari lomba seni tari, lomba seni suara, lomba poster edukatif, lomba seni foto, lomba master of ceremony (MC), lomba kisah inspiratif, lomba video pendek, lomba tagline Universitas Terbuka, lomba testimoni tentang Universitas Terbuka, lomba TikTok Edukasi, lomba membaca puisi, lomba pidato dan lomba tilawatil Qur’an.

Sedangkan 16 (enam belas) lomba yang akan diikuti oleh Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta adalah sebagai berikut.

1. Lomba Debat Bahasa Inggris
  2. Lomba Debat Bahasa Indonesia
  3. Lomba Teknologi Informasi Dan Komunikasi
  4. Pertandingan Catur Online
  5. Pertandingan Mobile legends
  6. Lomba Seni Tari
  7. Lomba Seni Suara
  8. Lomba Poster Edukatif
  9. Lomba Seni Foto
  10. Lomba Master Of Ceremony (MC)
  11. Lomba Kisah Inspiratif
  12. Lomba Video Pendek
  13. Lomba TikTok Edukasi
  14. Lomba Membaca Puisi
  15. Lomba Pidato
  16. Lomba Tilawatil Qur’an

Bagi mahasiswa UT Surakarta yang ingin mengikuti Disporseni Nasional UT 2021, dapat mendaftar melalui link sl.ut.ac.id/socdisporseni paling lambat  tanggal 13 Juni 2021.