Himpunan Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta (HIMASUTA) mengadakan kegiatan malam keakraban bersama pengurus dan anggota 29 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) pada tanggal 6-7 Januari 2024 di Villa New Citra Alam Sukuh Karanganyar. Kegiatan tersebut diadakan untuk menjalin dan mempererat komunikasi antar anggota UKM di Universitas Terbuka Surakarta sekaligus penyegaran setelah mahasiswa melaksanakan Ujian Akhir Semester.

Kegiatan rutin tahunan ini diawali dengan registrasi peserta makrab dan dilanjutkan dengan pembukaan yang di hadiri oleh perwakilan staff dan kemahasiswaan Universitas Terbuka Surakarta. Kegiatan yang seharusnya dilanjutkan dengan malam api unggun terpaksa diubah menjadi pentas seni di dalam ruang aula karena cuaca yang sedang hujan namun tidak menggentarkan semangat peserta.

Acara di lanjutkan dengan outbond di pagi hari, dari outbond ini kerjasama, komunikasi dan kekompakan peserta dibangun untuk menjalin hubungan keakraban antar UKM.

Kegiatan makrab berjalan dengan baik dan penuh antusias ditutup dengan kesan pesan serta evaluasi oleh peserta dan juga panitia. Mahasiswa berharap tahun depan dapat diadakan kembali dengan acara yang lebih baik lagi tentunya.