Universitas Terbuka Surakarta melakukan penjajakan kerjasama dalam bidang peningkatan kapasitas SDM dengan bidang PAUD PNF Dinas pendidikan Kota Surakarta. Kegiatan penjajakan ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh UT Surakarta kepada pengurus dan instruktur pendidikan non formal kota Surakarta  yang terhimpun melalui forum lembaga Ketrampilan dan Pelatihan dibawah naungan bidang PAUD PNF Dinas Pendidikan kota Surakarta.

Dalam kegiatan penjajakan peningkatan kapasitas SDM dilingkungan PAUD PNF kota Surakarta ini mendapatkan respon yang positif dari Kepala Bidang PAUD PNF Dinas Pendidikan Kota Surakarta, Galuh Muryawati. Ia menegaskan pentingnya bagi pengurus, instruktur, pengelola dan guru baik PAUD maupun pendidikan non formal untuk mengenyam pendidikan tinggi. “Hal ini akan sangat penting bagi akteditasi institusi, sehingga meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada lembaga yang kita kelola,”

Direktur UT Surakarta menerima baik respon positif yang disampaikan oleh Kepala Bidang PAUD PNF Dinas pendidikan kota Surakarta. “UT Surakarta siap mendukung program peningkatan kapasitas SDM dan siap melakukan sosialisasi secara langsung kepada pengurus, pengelola, instruktur, guru PAUD dan PNF di Kota Surakarta,”