Pada Kamis, 27 Januari 2022, UT Surakarta menyelenggarakan kegiatan wisuda hari kedua. Dalam kegiatan ini UT Surakarta mewisuda sekitar 350 mahasiswa pendidikan dasar dari sembilan kabupaten kota wilayah kerja UT Surakarta.

Kegiatan wisuda ini dihadiri oleh Bupati Kabupten Klaten yang diwakili oleh Asisten 1 bidang administrasi umum, Surti Hartini, SH CN. Dalam sambutannya ia menyampaikan kebanggaanya kepada mahasiswa dan alumni UT Surakarta. “Sejak 2018-2020 selama menjabat sebagai kepala SDM di kabupaten Klaten, lulusan UT hampir 60% mendominasi lulusan CPNS di Kabupaten Klaten mengalahkan Universitas-Universitas lain, artinya lulusan UT memang memiliki daya saing yang bagus,”

Ketua LPPM Universitas Terbuka, Dra Dewi Artati Padmo, P.hd dalam sambutannya mewakili rektor menyampaikan, UT memiliki program unggulan yang semakin memudahkan mahasiswa UT dalam melakukan pembelajaran. Inovasi pembelajaran berbasis online yang diterapkan UT telah mampu memberikan layanan pendidikan menjangkau seluruh Indonesia dan 42 negara di dunia.