Universitas Terbuka (UT) Surakarta mengikuti Talkshow & Webinar Nasional “Mobil Listrik Di Depan Mata” yang di selenggarakan oleh PLN dan Tribun News pada hari Kamis, 9 Desember 2021 secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting dan disiarkan langsung melalui streaming channel Youtube Tribunnews dan Facebook TribunSolo. Dalam webinar ini dihadiri sejumlah Narasumber antara Lain Gibran Rakabuming (Walikota Solo), Gareng S Haryanto (Ketua Kadin Surakarta), M. Irwansyah Putra (GM PLN UID Jateng-DIY), Hari Prihatno (Kepala Dishub Surakarta) dan Wahyu Widiyanto (Manajer Penjualan Hyundai Solo Baru). Kegiatan ini diikuti secara daring dengan antusias oleh 50 mahasiswa UT Surakarta. Diharapakan dengan webinar ini dapat menambah wawasan peserta mengenai pengetahuan teknologi terbaru (Mobil Listrik) tersebut.

3

Selain itu diwaktu yang hampir bersamaan juga dilaksanakan kegiatan Webinar & Talkshow  yang di selenggarakan oleh Solopos Media Group dengan Judul Solopos Webinar Outlook Ekonomi Penguatan Ekonomi untuk Pertumbuhan Berkelanjutan pada hari Rabu, 08 Desember 2021 secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting serta disiarkan langsung melalui Streaming Youtube SoloposTV, Facebook Solopos.com dan Instagram @koransolopos. Dalam webinar ini juga dihadiri sejumlah narasumber antara lain Ganjar Pranowo (Gubernur Jawa Tengah), Airlangga Hartarto (Menko Perekonomian), Bahlil Lahadalia (Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal), Burhanuddin Muhtadi (pengamat Politik/Direktur Eksekutif Indikator Politik Indonesia),  Budi Handoko (Co Founder Shipper Indonesia), Eko Agmi Andriana, S.E.(Finance Director Widodo Makmur Perkasa Group).  Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah 10 mahasiswa dan dosen Universitas Terbuka Surakarta.

4