Universitas Terbuka (UT) Surakarta turut berpartisipasi dan Lolos Seleksi Program Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud). UT Surakarta mengirimkan proposal dengan judul ”Layanan Les Privat Secara Daring, Model Bisnis 4.0 Di Era New Normal”. Salah satu dari anggota kelompok dalam Seleksi Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) yaitu Agnes Pebri Astanti, Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta Program Studi S1 Matematika.

Puncak dari acara KBMI ini di adakan Expo yang terselenggara di Universitas Brawijaya Malang dan dilaksanakan blended (online dan offline) selama 3 hari berturut-turut. Berlangsung pada 17-19 November 2021 di lapangan kampus dan gedung Samanta Krida UB.

kbmi2