Universitas Terbuka Surakarta menyelenggarakan seleksi tingkat UPBJJ Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Terbuka (PILMAPRES) tahun 2023 mulai tanggal 12 April 2023 sampai dengan 04 mei 2023. Kegiatan yang dilaksanakan secara daring tersebut diikuti sejumlah mahasiswa berprestasi UT dari berbagai program studi dan wilayah. Dari banyaknya pendaftar terpilih 5 kandidat yang lolos dalam seleksi administrasi yang akhirnya terpilih satu yang terbaik untuk diajukan dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi tingkat Universitas Terbuka.

Mahasiswa atas nama Syarifah Runi Kurniasih yang berasal dari program studi Ilmu Komunikasi-S1 yang berhasil meraih kesempatan menjadi perwakilan UPBJJ-UT Surakarta dalam kegiatan Pilmapres tingkat Universitas Terbuka tahun 2023. Walaupun belum berhasil menjadi delegasi Universitas Terbuka dalam ajang Pilmapres tingkat Nasional tidak menyurutkan semangat dan kreatifitas nya dalam bidang akademik maupun non-akademik. Syarifah berharap untuk tahun-tahun berikutnya UPBJJ-UT Surakarta dapat kembali mengikuti ajang bergengsi tersebut dan mendapatkan hasil terbaik.

pilmapres23