Himpunan Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta (HIMASUTA) Periode 2023/2024 mengadakan rapat bersama Direktur Universitas Terbuka Surakarta pada Rabu, 17 Mei 2023. Tidak hanya dihadiri oleh Direktur Universitas Terbuka Surakarta, rapat yang juga dihadiri oleh Manajer keuangan dan umum Universitas Terbuka Surakarta, staf kemahasiswaan, serta ketua dan 10 perwakilan anggota HIMASUTA periode 2023/2024 ini diadakan untuk mempresentasikan beberapa program kerja yang akan dilaksanakan oleh HIMASUTA selama satu tahun ke depan.

Rapat yang dilaksanakan di Ruang Vicon Universitas Terbuka Surakarta ini dipimpin langsung oleh Dra. Yulia Budiwati, M.Si., selaku Direktur Universitas Terbuka Surakarta yang kemudian dilanjutkan dengan presentasi program kerja oleh Muhammad Ibnu Affan selaku ketua HIMASUTA periode 2023/2024. Himpunan Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta ini memiliki 6 divisi yang terdiri dari divisi Kominfo, PSDM, PMB, Humas, Sosma, dan Ekraf. Masing-masing divisi mengajukan setidaknya 2 program kerja untuk dilaksanakan. Beberapa program kerja akan mulai dilaksanakan pada bulan Juli mendatang.

Rapat yang berlangsung selama kurang lebih dua jam ini, berlangsung dengan baik dan mendapat banyak masukan membangun dari Direktur Universitas Terbuka Surakarta dan staf kemahasiswaan sebagai pandangan bagi HIMASUTA untuk menjalankan program-program kerjanya dengan baik selama satu tahun ke depan.